SWISS PORK von
Bruno Vollenweider,
Merenschwand
„Buurehof“ ist ein schweizweites Engagement, das Schweizer Kleinbauern unterstützt. Eines der Labels heisst „Buurehof Säuli“ und dieses unterstützt Williams ButchersTa-ble zusammen mit seinem Exklusiv- Fleischlieferanten aus voller Überzeugung.
Der Besuch auf dem idyllischen Hof von Bruno Vollenweider zeigt eindrücklich, wie sorgfältig und professionell hier der Begriff „Tierwohl“ täglich gelebt wird. Zusammen mit Lucas Oechslin, Mitinhaber von LUMA, zeigt uns der leidenschaftliche Züchter und Bauer jene Welt, aus der wir auch unser Handselected Swiss Pork beziehen. Die Tiere haben hier permanenten Auslauf und mehr Platz als in herkömmlichen Ställen. Ausserdem kommt das Futter, mit dem Vollenweider seine Tiere versorgt, „ausschliesslich aus Schweizer Mühlen“, sagt der Aargauer Bauer Vollenweider stolz. Das ist Swissness, die sogar viel mehr als nur ein Label ist.
Breed: Edelschwein
Slaughter age: 6 months
Feeding: Gras, grain and linseeds
Aeging: 5-6 weeks dry aged with LUMA special mold