Swiss Black Angus

Das Label Swiss Black Angus steht für hochwertiges Qualitäts-Rindfleisch der Rasse Angus aus Schweizer Mutterkuhhaltung. Zertifiziert durch die Schweizerische Vereinigung integriert produzierender Bäuerinnen und Bauern (IP-Suisse), garantiert es eine extrem limitierte Auswahl und steht für Fleischqualität, Tierwohl, Biodiversität und Nachhaltigkeit auf höchstem Niveau.

Das Fleisch des Black Angus Rindes hat eine feine Faser, zartes Fleisch und eine ausgeprägte Marmorierung. Tommi und Annette Rieder züchten diese Rasse auf ihrem Hof Hoggen in Reigoldswil im Kanton Basel-Landschaft und bewirtschaften ihn nach den Richtlinien von Bio Suisse, dem Dachverband der Schweizer Knospe-Betriebe, der Marke der Schweizer Bio-Produzentinnen und -Produzenten. Der Respekt gegenüber den Tieren und die artgerechte Haltung ist für Familie Rieder oberstes Gebot. Wenn der Frühling beginnt, beginnt auch wieder der Weidebetrieb und die Rinder sind Tag und Nacht auf der Weide. In den Stall kommen sie dann nur, wenn das Wetter Kapriolen schlägt. Ab Spätherbst sind die Tiere wieder im Stall. Gefüttert werden weder Soja noch Kraftfutter, sondern nur Heu und Silage.

Gefüttert werden weder Soja noch Kraftfutter, sondern nur Heu und Silage.