CHARRA RIND
von Victor Molino Garcia
Bio Plus aus Spanien

Die Charra Rinder, die unser langjähriger spanischer Freund Victor in der Salamanca züchtet, sind mehr als ‚bio’ im herkömmlichen Sinne.

Auch wenn dies eine reine Spekulation ist: 
Die Charra-Rinder, die hier auf diesen wunderschönen weitläufigen Feldern leben, würden sich wohl gut mit ihren kleinen Kollegen, den Pata Negra-Schweinen, verstehen. Sie wären ja quasi Gourmets unter sich. Genau wie die Schweine ernähren sich auch die Charra-Rinder ausschliesslich von ihrer Leibspeise, von saftigen Eicheln. Ausserdem schlemmen die schlanken, eleganten Tiere mit den langen, geschwungenen Hörnern, eine Mischung aus Morucha und französischen Charolais-Rindern, auch Gräser und Kräuter des Weidelandes von Victor. Anstatt die Ärenen zu ernten, überlässt sie der leidenschaftliche Bauer jedes Jahr dem Zyklus von Mutter Erde, nämlich seinen Tieren höchstpersönlich. Als Vorstand des Verbandes „Ternera Charra“ lebt der „agricultor“ seine Passion mit Leib und Seele. Er bürgt mit seinem Familienbetrieb und seiner persönlich geführten Aufzucht für eine Fleischqualität, die dank ihres buttrig-nussigen Geschmacks ihresgleichen sucht.

Breed: Charra
Slaughter Age: 25 months
Feeding: Gras, hay, herbs and grain
Aeging: wet aged, min 3 weeks

Ein kleiner Eindruck wieviel Platz den Tieren zur Verfügung steht