CHICKEN DELUXE
von Robin Geisser, Appenzell

Chicken Deluxe aus dem Appenzell: Ribelmais-Hühner werden nicht nur doppelt so lange aufgezogen, sondern auch wie kleine Gourmets verköstigt. Berner Rösti, Zürcher Tirggel, Basler Leckerli.

In diese Reihe regional berühmter Lebensmittel dürfte sich getrost auch der Rheintaler Ribelmais stellen. Denn nur im Rheintal hat man geschafft, was bisher noch keinem einzigen Schweizer Getreideprodukt gelungen ist: Eine geschützte Herkunftsbezeichnung. So erstaunt es auch nicht, dass die „Ribelmais-Hühner“, die Williams ButchersTable anbietet, von einer ganz besonderen Qualität sind. Die französischen Sasso-Hühner werden im appenzellischen Mörschwil auf dem Hof von Robin Geisser nicht nur in ganz kleinen Herden gehalten, sondern über die Hälfte mit delikater Nahrung, dem Ribelmais, verköstigt. Für den Geflügelzüchter Geisser steht das Wohl seiner Tiere an erster Stelle. Die Jungtiere bewegen sich auf saftigen Wiesen, idyllischen Büschen und wilden Heckenlandschaften. In den Stall oder den Wintergarten müssen sie nur, wenn sie Lust darauf haben. Oder, wenn der Hunger ruft: Nach Ribelmais!

Breed: Sasso (Label Rouge)
Slaughter age: approx. 2-3 months
Feeding: Ribelmais and gras

Lucas und Marco von LUMA Delikatessen zusammen mit Robin Geisser auf seinem Hof